Два волка
|
|
Link | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:13 | Сообщение # 1 |
MN Creator
Статус: Offline
| Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. - А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!
Тебя не видя жить, а толку? Идут года... Тебя смогу не видеть долго, Но никогда? Дней дань тяжелых за спиною, Несу куда? Мне никогда не быть с тобою, А это долго, "никогда"?
|
|
| |
Evgenius56 | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:48 | Сообщение # 2 |
Граф
| абсолютно согласен
Evermore Evgenius56 Duelist 81/79/75/79/78/77 bb 8( RuOf[Atlant] Evgenius Разбойник Одала 90/83/78/76 offline RuOf[Atlant] Javi Волшебник Фео 95/87/78/76 sold RuoF[Blackbird] Evza Призрачный Охотник Одала 99/98/80/80 in progress
|
|
| |
JusGF | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:52 | Сообщение # 3 |
Граф
| я кормлю доброго но злой волк походу всю жрачку у него отнимает
Cruma Tower - RinG MM-78/ST-78/SR-78 - off
Evermore - Abelos MM-79/Destr-75 - off
FreePlay - HzFKG Destr-78/SH-52 - off // JoJozilkree BD-68+ - off
Atlant - Танк 91 / Хил 90 / Лук 89 / ИС 87 / Тир 86 / ИС 86 / Маг 85 - off
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать
|
|
| |
Lestat | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:53 | Сообщение # 4 |
Эрцгерцог
| А если накормить злого, он потолстеет и станет добрым, а добрый станет злым)
xxxPanDoRaxxx OFF xLestatx OFF
|
|
| |
Alternate | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:56 | Сообщение # 5 |
Граф
| Кормлю обоих).
Васпер - Aisu WindRider 83/75/75/75 - Продан
|
|
| |
Pandem | Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:43 | Сообщение # 6 |
Эрцгерцог
| Quote (Link) сожаление, эгоизм, амбиции полезные вообще-то)) сожаление заставляет учиться, а эгоизм и амбиции заставляют действовать По-моему, человек как дерево, когда молодой - гибкий, постепенно обрастает привычками/умениями/знаниями (как дерево кольцами). От того что внутри очень сложно избавиться, и чем дальше, тем оно глубже. В конце-концов становится тверже и менее гибким, ну и в конце высыхает и умирает. п.с. хотел еще чего-то написать, но решил, что каждый должен решить сам, с какой философией ему жить и умирать.
I walk ten thousand miles, ten thousand miles to see you, And every gasp of breath I grabbed it just to find you. I climbed up every hill to get to you, I wandered ancient lands to hold just you. And every single step of the way, I paid… Every single night and day... I searched for you, through sand storms and hazy dawns I reached for you. la la la...
Сообщение отредактировал Pandem - Четверг, 18.11.2010, 23:01 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 03:28 | Сообщение # 7 |
MN Creator
| Quote (Pandem) а эгоизм и амбиции заставляют действовать безусловно, эти качества тоже могут двигать людьми, только для человека еще важно в каком направлении двигаться. однозначно, что существует направление, несущее благо человеку, и направление несущее ему зло. Я не думаю что двигаясь наповоду у эгоизма, можно обрести блага (разве что материальные). И в этом контексте твоя последняя фраза может звучать как: "каждый решает сам, быть ли ему эгоистом, мелочным и т.д. человеком, или нести добро". завуалированная философия так сказать...
Тебя не видя жить, а толку? Идут года... Тебя смогу не видеть долго, Но никогда? Дней дань тяжелых за спиною, Несу куда? Мне никогда не быть с тобою, А это долго, "никогда"?
|
|
| |
Pandem | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:20 | Сообщение # 8 |
Эрцгерцог
| У меня свое видение значения эгоизма - это поиск личного счастья, которое невозможно когда близкие люди несчастливы. Так что эгоист стремясь к своей цели, думает и о близких (но не о вообще о всех вокруг). Универсального "Добра для всех" по-моему нет, потому что кто-то смотрит на благополучие других с завистью и будет считать это злом, или же добродушная шутка для человека, у которого плохое настроение/самочувствие покажется издевкой.
I walk ten thousand miles, ten thousand miles to see you, And every gasp of breath I grabbed it just to find you. I climbed up every hill to get to you, I wandered ancient lands to hold just you. And every single step of the way, I paid… Every single night and day... I searched for you, through sand storms and hazy dawns I reached for you. la la la...
Сообщение отредактировал Pandem - Воскресенье, 28.11.2010, 09:21 |
|
| |
Lestat | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:42 | Сообщение # 9 |
Эрцгерцог
| Quote (Pandem) а эгоизм и амбиции заставляют действовать "Не поддавайся тёмной стороне, Энакин!"(с)
xxxPanDoRaxxx OFF xLestatx OFF
|
|
| |
Pandem | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:30 | Сообщение # 10 |
Эрцгерцог
| свет тоже убивает)) побудьте в пустыне недельку без воды
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:22 | Сообщение # 11 |
MN Creator
| Универсальное добро есть. Например, Солнце. Оно светит всем и плохим и хорошим людям. Та же религия, в которой Бог любит своих "детей" не важно какие они из себя. Это материнская любовь. Эгоизм насколько мне известно довольно-таки четкое понятие, немного не понимаю, зачем изобретать велосипед и проводить подмену понятий "высокими идеалами" оправдывая "нехорошие" качества. Не бывает эгоистов-гуманистов Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. О каком счастье для окружающих идет речь в эгоизме, не совсем понятно. Проявление эгоизма - это когда человек пытается сделать свою жизнь лучше ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Любовь и эгоизм - антиподы. То что, один человек завидует другому, так это было есть и будет, человек не совершенен и все зависит от него, насколько он готов стремиться не уподобляться "толпе" ...
|
|
| |
Marten | Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:27 | Сообщение # 12 |
Маркиз
| Кость, ты идеалист)
Будь со мной Ведь память так не совершенна Ангел мой Дрожит от страха, курит нервно В царстве льдин В краю ларьков, в раю шавермы Мы одни Реальны лишь сны и это скверно...
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:15 | Сообщение # 13 |
MN Creator
| я знаю
|
|
| |
Alternate | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:39 | Сообщение # 14 |
Граф
| В наше время наверно эгоистом быть лучше, ну, или хотя с элементами такового, а то че-т говно добром не победить. Сгноят, сцуки, нормальных людей, себе не подобных.
Васпер - Aisu WindRider 83/75/75/75 - Продан
|
|
| |
Beholder | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:46 | Сообщение # 15 |
Герцог
| Что есть Добро и Зло (белое и черное), сколько людей столько мнений, нет абсолютного Зла и абсолютного Добра, я считаю в этом вопросе нельзя быть котегоричным.......... Quote (Link) Универсальное добро есть. Например, Солнце. Оно светит всем и плохим и хорошим людям. Та же религия, в которой Бог любит своих "детей" не важно какие они из себя. Это материнская любовь. - Но Солце тоже убивает; - Религия, очень спорный вопрос, просто вспомним хотя бы крестовые походы; - Материнская любовь и опять же, есть нюансы..... Как кто то сказал: - Благими намериниями выслана дорога в АД Во всем присудствует человеческий фактор (Эгоизм, зависть, лицемерие, амбициозность) Многие считают, что эти черты являются положительными и многие считают, что они отрецательные, но как правельно гдето сказано "ТЫ САМ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЮ ДУШУ"............... и только тебе решать КАК ты проживеш жизнь. Многие смотря на тебя скажут: - Ты плохой человек; Но найдется достаточно много людей, которые тебя похвалят и скажут: Так держать P.S Извините за много буковок, пытался чет сказать, но все как то сумбурно получилось........
Evermore x5 глад - 78 \ хавк - 78 \ СХ - 74 - off Evermore x5 ТХ - 79 \ ФР - 77 \ глад - 68 - off theOnline x7 TX-79 - off "Пусть каждый сам находит дорогу - Мой путь будет в сотню раз длинней Но не виню ни черта, ни Бога За все заплатить придется мне!"
|
|
| |
|