Секретные разработки клана - Форум Клана Majestic North
 

 

    Воскресенье
04.12.2016
02:47

Приветствую Вас Гость
RSS

ГлавнаяРегистрацияВход

Главная | ClanInfo | Фотоальбом | Файлы | Посольство

Секретные разработки клана - Форум Клана Majestic North

Страница 1 из 11
Модератор форума: Lestat, Amertel 
Форум Клана Majestic North » Таверна. Отдыхаем и релаксируем » Evermore Necropolis » Секретные разработки клана (Архив секретных материалов)
Секретные разработки клана
LinkДата: Четверг, 22.09.2011, 22:52 | Сообщение # 1
MN Creator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1565
Награды: 16
Репутация: 68
Статус: Offline
История первая "Глонас или Evermore RB ping"

Сервер Evermore в отличие от других серверов "фри" стайла обладал рядом преимуществ, за счет собственных разработок администрации сервера (Хинт хороший программист надо отдать должное). Шедевр его изобретательности - собственный бот-торгаш. Правда бот тот был не простой и умел очень много полезных вещей. Меня как кормчего союза Free Force волновала идея своевременного прибытия сокланов и союзников на фарм РБ при его респе. Сами понимаете, что в ситуации которая имелась на тот момент, а это и вездесущие утки, непоймикомусоюзники ИГ, Догма и иные считающие себя топами кланы, даже при своевременном нашем прибытии, не оставляли нам достаточно шансов выжить возле "стратегических" РБ, даже несмотря на то, что мы пришли бы вовремя. Правда в последнее время они обленились и стали приходить не так быстро, то ли по причине ухода ключевых игроков на другие сервера, то ли по причине "задолбало". Но все же... хотелось прибывать за 5-10 минут до респа нужного РБ. Для этого нужно было четко знать время респа и вести лог... Задача не так уж и проста если вдуматься в техническую суть вопроса. Мечта долго была мечтой и так бы ей и осталась, но тут Кошечка мне поведала, что в принципе это реально и можно попробовать. У меня потекли слюнки, я не спал ночами и грезил о господстве на сервере... Вот оно! Как там у Высоцкого "весь мир на ладони ты счастлив и нем..."
И вот Первый пробный бот-палилка запущен и сидит ждет респа РБ. Мы естественно на основании имеющихся разведданных примерно знали когда он должен реснутся и хотели получить от бота сигнал. Наступило время Х и... вот он! РБ ресается, бот подает сигнал! Не представляете какое счастье испытали мы оба (Я и Кошечка) когда у нее получилось то, что она "кодила" а у меня то, что я задумал!
Дальше было дело техники. Послали письмо Хинту о том, будет ли являться нарушением то, чем мы хотим заняться, причем рассказали ему и о коммерческой стороне вопроса (мы реально хотели делать Адену на этом, продавая инфу об РБ другим игрокам). Хинт был удивлен нашей разработкой, и они еще некоторое время переписывались с Кошечкой на их языке "высокого уровня" smile но зеленый свет был дан и проект начал обрастать плотью.
Некоторые из Вас сами участвовали в нем, и проводили палилок к РБ, а Кошечка уже собирала инфу в лог-файл. Мы объединили ботов в отдельный виртуальный сервер доступный 24 часа, боты выводили инфу в ПМ либо в КЧ по надобности. Стало возможным разграничение прав для сокланов и их доступ к удаленному серверу через КЧ!!! Думаю все помнят бота Bible, так вот это он был связующим звеном в этой паутине палилок... Мы могли мониторить любое РБ куда можно было провести палилку, мы могли мониторить его ХП, наличие вокруг других игроков. Могли ретранслировать общение вокруг РБ... Это поистине была глобальная слежка за РБ.
Был ли тут перекос в игровом балансе в нашу сторону? я думаю вряд ли, с РБ в то время падало не так уж и много чего, но мы реально приходили к РБ за 3-5 минут до респа, убивали и потом спокойно наблюдали как приходили УТ, Догма и др. Перекос может был в плане информативности, а соответственно и в возможности принимать превентивные меры.
Система РБ-пинг реально осуществленная кланом Majestic North идея на сервере Evermore, благодаря конечно боту ЕТ. Насколько я могу судить на существующих сейчас серверах, такой системы нет, а может просто я не на всех играл smile

Но это была лишь первая ступенька в борьбе с топ-кланами за место под солнцем Evermore...



Тебя не видя жить, а толку?
Идут года...
Тебя смогу не видеть долго,
Но никогда?
Дней дань тяжелых за спиною,
Несу куда?
Мне никогда не быть с тобою,
А это долго, "никогда"?
 
Evgenius56Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:16 | Сообщение # 2
Граф
Группа: Majestic North
Сообщений: 1254
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
что такое алли-квест? biggrin

Evermore Evgenius56 Duelist 81/79/75/79/78/77 bb 8(
RuOf[Atlant] Evgenius Разбойник Одала 90/83/78/76 offline
RuOf[Atlant] Javi Волшебник Фео 95/87/78/76 sold
RuoF[Blackbird] Evza Призрачный Охотник Одала 99/98/80/80 in progress
 
LinkДата: Четверг, 22.09.2011, 23:22 | Сообщение # 3
MN Creator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1565
Награды: 16
Репутация: 68
Статус: Offline
расскажу чуть позже smile


Тебя не видя жить, а толку?
Идут года...
Тебя смогу не видеть долго,
Но никогда?
Дней дань тяжелых за спиною,
Несу куда?
Мне никогда не быть с тобою,
А это долго, "никогда"?
 
AmertelДата: Пятница, 23.09.2011, 08:44 | Сообщение # 4
Эрцгерцог
Группа: Модераторы
Сообщений: 617
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Всегда нравилось как Кос пишет, правда в этот раз приукрасил чуток )
Quote (Link)
мы могли мониторить его ХП, наличие вокруг других игроков. Могли ретранслировать общение вокруг РБ...

Что то я не помню таких функций, по крайней мере в общем доступе.
Quote (Link)
мы реально приходили к РБ за 3-5 минут до респа

Тоже не помню за собой такого. Статистика конечно дело хорошее, но там разбег по времени пару часов, как угадаешь то?
А еще у Библа была функция поднятия самооценки - помните ответ на фразу "Я сегодня секси?" smile
 
Evgenius56Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:28 | Сообщение # 5
Граф
Группа: Majestic North
Сообщений: 1254
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
это одна из любимых функций библа biggrin

Evermore Evgenius56 Duelist 81/79/75/79/78/77 bb 8(
RuOf[Atlant] Evgenius Разбойник Одала 90/83/78/76 offline
RuOf[Atlant] Javi Волшебник Фео 95/87/78/76 sold
RuoF[Blackbird] Evza Призрачный Охотник Одала 99/98/80/80 in progress
 
LinkДата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:05 | Сообщение # 6
MN Creator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1565
Награды: 16
Репутация: 68
Статус: Offline
История вторая "Под колпаком НКВД"

Коварные замыслы Линка порой пугали своей амбициозностью и дерзостью. Они лезли из его головы наружу не давая ему покоя. Нужно было во что бы то ни стало ломать привычный политический уклад на сервере. Пора было сломать хребет врагу - в трех местах, сожрать его печень и напиться его крови во славу Эйнхазад!... smile
Мы не могли завоевать Аден оружием, но вполне могли попытаться завоевать его, владея информацией, причем такой, которой никто не смог бы владеть. Представьте себе возможность оперативно реагировать на изменение обстановки вокруг замков во время осад. Как часто бывало так, что мы не знали сколько противника находится у какого-либо замка, какой состав пачек, и сколько отправить своих пачек на помощь союзникам так, чтобы самим не прогнуться под натиском врага, который только и ждет, когда мы разделимся. Приходилось отправлять своих твинков к замкам и мониторить пространство. Особенно преуспели в этом наши союзники из клана Equalizer... всегда удивлялся их оперативности по перехвату вражеских самонеров. Браво xSEAMNIx! )
Так вот, возникла сумасшедшая идея. А что если сделать систему пеленга персонажей. Опять же на основе ЕТ бота. Учитывая успех с РБ-пингом, сомнений в успехе и данной идеи особо не было. А зря... После нескольких бессонных ночей и кучи забракованных технических заданий, дело дошло до технической стороны вопроса. Некоторые возможности ЕТ предстояло испытать впервые и мы готовили для этого почву, удобряли ее как могли... Поскольку бот ЕТ мог брать таргет, то стало вполне логичным проверить радиус его действия. Методом научного тыканья хотели определить границы этой зоны - когда бот не сможет "видеть" персонажа, то есть кинуть таргет. Из этого следует, что если бот не может поймать таргет, то в его радиусе действия искомого объекта не наблюдается. Далее думаю будет понятным как должен был работать пеленг НКВД. Испытания прошли успешно. Бот ЕТ кидал таргет по мере удаления от него персонажа и с какого-то момента терял его. Но как говорится, каждое новое решение плодит новые трудности - беда пришла откуда не ждали. Встал вопрос, как отследить сразу несколько персонажей. Одного человека вполне реально, а вот пачку врага не говоря уже о целом клане или альянсе... Попробовали решить проблему по частям и сначала решили создать базу ников сервера Evermore smile
Принцип был прост, "сканировать" страничку сайта со статистикой кланов и заносить все "новые" ники которые там появлялись в БД. Заносилась инфа о клане, рассе, поле персонажа, когда вступил в клан, когда вышел из него, вся история переходов из клана в клан. Параллельно фиксировалась информация об альянсах история их создания и распада. Однако и тут нас ждал неприятный сюрприз - в БД возможно было занести только ники из кланов более 3 лвл, ибо только они отображались в статистике и только те, КЛ которых был в игре хотя бы 1 раз в 10 дней.
После создания базы ников возникла другая проблема, нужно было создать программную логику которая сопоставляла бы обнаруженные возле бота ники с кланами в которых состояли их владельцы. При этом, конечным результатом должна была стать инфа вида УТ-10, ШВ-12, что означало наличие на данной местности игроков из УТ в количестве 10 чел, ШВ - 12. В перспективе ожидался анализ качественного состава пачек врагов учитывая данные в БД по профам персов.
Однако, разработка глобальной системы пеленга весьма застопорилась, стали возникать новые мелкие проблемы, оттуда откуда их не ждали. Например, удаленный сервер не мог уже тянуть значительное кол-во ботов, а потом вообще вроде было введено ограничение кол-ва одновременно запущенных ботов с одного ип-адреса. Кстати какое-то время было решено сделать РБ-пинг дискретным, то есть через определенные промежутки времени грузить ботов возле РБ поочередно и если РБ нет, то бот выгружался, тем самым высвобождая место для другого бота. Стала возможной работа РБ-пинг на одном он-лайн боте... Однако, мы отвлеклись от главной темы...
По мере работы над пеленгом НКВД, пришлось придумывать как эффективно собирать инфу с ботов и в каком виде и куда выдавать статистику. Сначала хотели в ПМ КЛа, но потом пришли к выводу, что драгоценный мозг великого и ужасного, не выдержал бы такое обилие информации и порвался бы на британский флаг. Думали над тем как обойти ограничение загрузок и слабое железо удаленного сервера... Была попытка использовать прокси сервера, но возникли какие-то неразрешимые технические проблемы. Хотели даже купить отдельный сервер под ботов, а ваш покорный слуга, готов был пожертвовать некоторые железки для модернизации имеющегося сервера.
Однако, в какой-то момент мы поняли, что проект слишком неподъемный в техническом плане и в конечном итоге было решено заморозить пеленг НКВД, и как оказалось впоследствии - мерзлота оказалась вечной...
Но благодаря амбициозности проекта - на свет появилась БД ников, которая РАБОТАЛА и с ее помощью можно было определять он-лайн персонажа в реальном времени...
Может кто получал неожиданный ПМ от неизвестного персонажа? wink
Кстати БД ников еще работает тут но нужна авторизация на сайте Союза Free Force )



Тебя не видя жить, а толку?
Идут года...
Тебя смогу не видеть долго,
Но никогда?
Дней дань тяжелых за спиною,
Несу куда?
Мне никогда не быть с тобою,
А это долго, "никогда"?
 
x3JIoDeUxДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:55 | Сообщение # 7
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 641
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Во истину Маджестик Норт был самым технически прогрессивным кланом на Еверморе smile



Sts 81+/ Adv 80+/ Bp 80+/ Hwk 80+ x3JIoDeUx Noblesse
 
N0th1nGДата: Понедельник, 26.09.2011, 09:48 | Сообщение # 8
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
)))на скилле затащиле
 
x3a9IxДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:50 | Сообщение # 9
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 151
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (x3JIoDeUx)
Во истину Маджестик Норт был самым технически прогрессивным кланом на

на всех мною известных серваках . cry


служба разведки^^

 
PandemДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:59 | Сообщение # 10
Эрцгерцог
Группа: Ancient MN
Сообщений: 483
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
Кошечка супер)) надо бы в Питер приехать как-нить)

I walk ten thousand miles, ten thousand miles to see you,
And every gasp of breath I grabbed it just to find you.
I climbed up every hill to get to you,
I wandered ancient lands to hold just you.

And every single step of the way, I paid…
Every single night and day...
I searched for you, through sand storms and hazy dawns I reached for you.

la la la...

 
Форум Клана Majestic North » Таверна. Отдыхаем и релаксируем » Evermore Necropolis » Секретные разработки клана (Архив секретных материалов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Majestic North © 2016

Рейтинг@Mail.ru