Помогиет плиз с Javascript - Форум Клана Majestic North
 

 

    Пятница
09.12.2016
20:19

Приветствую Вас Гость
RSS

ГлавнаяРегистрацияВход

Главная | ClanInfo | Фотоальбом | Файлы | Посольство

Помогиет плиз с Javascript - Форум Клана Majestic North

Страница 1 из 212»
Модератор форума: KoLLle4ka 
Форум Клана Majestic North » Line Age II. Статьи, сервер, программы. » EverStat и другое » Помогиет плиз с Javascript (Хелп)
Помогиет плиз с Javascript
CBeTJIbIuДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:53 | Сообщение # 1
Рыцарь
Группа: Ancient MN
Сообщений: 201
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Кароче спалился я на паре, и мне нуно на след пару предоставить ответ на след вопрос: Как скрипт часов поместить в текстовое поле?
Плииз помогите кто чем может cry , у ато у же сеня одну пару словил, завтра обещала еще 1 поставить angry
(кароче нужно чтобы при просмотре часы отображались в текстовом поле!)




Сообщение отредактировал CBeTJIbIu - Понедельник, 14.12.2009, 17:54
 
AntiteloДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:37 | Сообщение # 2
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
хм... ну а ты сможешь хотябы написать сами часы?)

Просто у текстового поля есть такой параметр value, в котором хранится значение того самого текстового поля.
то есть конструкция типа

Code
textfield.value=clock
будет отображать часы. можно еще регулярное обновление этого поля прикрутить, чтобы часики тикали.


- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

 
HastДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:38 | Сообщение # 3
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 258
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Ну я так понимаю сам скрипт часов у тебя есть, и нужно засунуть их в текстовое поле? Тогда, допустим, время хранится в переменной var time.

В текстарею вставляется найпростейшим образом:

<textarea>document.write(time);</textarea>

в инпут легче всего через id вставлять.

<input type=text name=time id=time>

document.getElementById('time').value = time;

ЗЫ: Черт, опоздал smile

Сообщение отредактировал Hast - Вторник, 15.12.2009, 19:02
 
x3JIoDeUxДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:41 | Сообщение # 4
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 641
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
хз поможет тебе это чем то или нет , глянь кароч )
http://ricocheting.com/js/clock.html
вообще в гугле много можно найти




Sts 81+/ Adv 80+/ Bp 80+/ Hwk 80+ x3JIoDeUx Noblesse
 
AntiteloДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:42 | Сообщение # 5
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Hast)
ЗЫ: Черт, опоздал

Ну почему же?) Я думаю твой ответ более полон и информативен)


- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

 
HastДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:43 | Сообщение # 6
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 258
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
x3JIoDeUx, Слишком накручено, но сам принцип вставки в текстовое поле из исходника выдрать можно smile
 
CBeTJIbIuДата: Понедельник, 14.12.2009, 19:15 | Сообщение # 7
Рыцарь
Группа: Ancient MN
Сообщений: 201
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
ну я ни очеть то в этом разбираюсь=)
Вот скрипт, как то так, но тут выводить должен дату (и то не робит biggrin ) и как его втсавить в текстовое поле?
<script language=JavaScript>
today=newDate();
d=today.getDate;
m=today.getMonth+1;
y=today.getYear;
Document.write(d+"."+m+"."+y);
</script>

Добавлено (14.12.2009, 19:15)
---------------------------------------------

Quote (x3JIoDeUx)
http://ricocheting.com/js/clock.html

чето там кнопка генерации у мя не пашет чтоли...


 
x3JIoDeUxДата: Понедельник, 14.12.2009, 20:34 | Сообщение # 8
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 641
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Попробуй там Ресет нажать , потом Генерат ))



Sts 81+/ Adv 80+/ Bp 80+/ Hwk 80+ x3JIoDeUx Noblesse
 
CBeTJIbIuДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:00 | Сообщение # 9
Рыцарь
Группа: Ancient MN
Сообщений: 201
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
<script language="JavaScript">
today=newDate();
h=today.getHours;
m=today.getMinutes;
s=today.getSeconds;
hh=(h<10)?"0":"";
mm=(m<10)?"0":"";
ss=(s<10)?"0":"";
t=hh+":"+mm+m+":"+ss+s;
document.write(t);
</script>

Ну вот скрипт, как его запихнуть в текстовое поле? проверьте плиз скрипт, там могут быть ошибки...


 
AntiteloДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:45 | Сообщение # 10
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Code

<script type="text/JavaScript">  

var h, m, s, t;
today=new Date();
h=today.getHours();
m=today.getMinutes();  
s=today.getSeconds();  

t=h+":"+m+":"+s;

document.write("<INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"textclock\" VALUE="+t+" SIZE=20>");
</script>



- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

 
HastДата: Вторник, 15.12.2009, 00:24 | Сообщение # 11
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 258
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Более накрученный но зато красивый вариант smile

Code
<script type="text/javascript">
function ShowTime() {
         var time = new Date();
         var date_h = '' + time.getHours();
         date_h = date_h.length < 2 ? '0' + date_h : date_h;
         var date_m = '' + time.getMinutes();
         date_m = date_m.length < 2 ? '0' + date_m : date_m;
         var date_s = '' + time.getSeconds();
         date_s = date_s.length < 2 ? '0' + date_s : date_s;
         full_time = date_h + ':' + date_m + ':' + date_s
    
   document.getElementById('time').value = full_time;
    
   setTimeout('ShowTime()', 1000);
}
</script>
<body OnLoad="ShowTime()">
<input type="text" name="time" id="time">
</body>

Это вариант с идущими часами (время обновляется каждую 1 с., что создаёт эффект рабочих часов). Если нужны статические часы - просто удали строку setTimeout('ShowTime()', 1000);

 
SodeniskaДата: Вторник, 15.12.2009, 09:11 | Сообщение # 12
Зам. ПЛа "Ancient"
Группа: Majestic North
Сообщений: 451
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Offline
wacko вы инопланетяне biggrin


Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Сообщение отредактировал Sodeniska - Вторник, 15.12.2009, 09:12
 
KoLLle4kaДата: Вторник, 15.12.2009, 11:07 | Сообщение # 13
Советник Тайной Канцелярии
Группа: Администраторы
Сообщений: 492
Награды: 5
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Hast)
Более накрученный но зато красивый вариант

Молодец happy

У Антитела слишком прямой вариант.
Это не вставка в текстовое поле, а генерация этого поля)


Bible+MaLLlka
 
AntiteloДата: Вторник, 15.12.2009, 13:28 | Сообщение # 14
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну я же не кодер) Дети попросили научить их JS, пришлось учить))
2 месяца назад я вообще об этом ничего не знал)

Кстати... чтобы что-то куда-то вставить, надо это куда-то сначала сделать. не?)


- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

Сообщение отредактировал Antitelo - Вторник, 15.12.2009, 13:32
 
CBeTJIbIuДата: Вторник, 15.12.2009, 13:40 | Сообщение # 15
Рыцарь
Группа: Ancient MN
Сообщений: 201
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
всем оромное спс=) разобрался happy

 
LinkДата: Вторник, 15.12.2009, 13:59 | Сообщение # 16
MN Creator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1565
Награды: 16
Репутация: 68
Статус: Offline
в МН все программисты? smile


Тебя не видя жить, а толку?
Идут года...
Тебя смогу не видеть долго,
Но никогда?
Дней дань тяжелых за спиною,
Несу куда?
Мне никогда не быть с тобою,
А это долго, "никогда"?
 
AntiteloДата: Вторник, 15.12.2009, 18:57 | Сообщение # 17
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Кос, я в тырнэте наткнулся на сайтик одного композитора, так он там пишет (или писал) уроки по JS, CSS, HTML, PHP, PERL...

Я это к тому, что каждый в душЕ немножко программер))

А задрот... он во всем задрот)


- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

 
HastДата: Вторник, 15.12.2009, 19:18 | Сообщение # 18
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 258
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Antitelo)
Кстати... чтобы что-то куда-то вставить, надо это куда-то сначала сделать. не?)

Ну как бы сделать то можно и ХТМЛом обычным, не обязательно же сам инпут жабаскриптом генерировать)

Добавлено (15.12.2009, 19:18)
---------------------------------------------

Quote (Sodeniska)
вы инопланетяне

Human soDeniska = new Human;
Alien Hast = new Alien;
Alien Kollle4ka = new Alien;
Alien Antitelo = new Alien;

UFO ufo1 = new UFO;

UFO.AddTeam(Hast, Kollle4ka, Antitelo);
Hostage host1 = new Hostage(UFO.StealHuman(Sodeniska));
Hostage.DoAnalyses(host1);
UFO.GetBack(host1);
UFO.destroy();
Hast.disappear();
Kollle4ka.disappear();
Antitelo.disappear();

@_@

 
AntiteloДата: Вторник, 15.12.2009, 19:27 | Сообщение # 19
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну это дело вкуса))
Мне так больше нравится) По-моему довольно изящно)

Зато у тебя нолики спереди ставятся)) Мне лень было это делать)


- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

Сообщение отредактировал Antitelo - Вторник, 15.12.2009, 19:31
 
HastДата: Вторник, 15.12.2009, 19:31 | Сообщение # 20
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 258
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Antitelo)
Ну это дело вкуса))
Мне так больше нравится) По-моему довольно изящно)

Со стороны грамотного программинга это выглядит некрасиво smile
 
AntiteloДата: Вторник, 15.12.2009, 19:33 | Сообщение # 21
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Hast)
Human soDeniska = new Human; Alien Hast = new Alien; Alien Kollle4ka = new Alien; Alien Antitelo = new Alien; UFO ufo1 = new UFO; UFO.AddTeam(Hast, Kollle4ka, Antitelo); Hostage host1 = new Hostage(UFO.StealHuman(Sodeniska)); Hostage.DoAnalyses(host1); UFO.GetBack(host1); UFO.destroy(); Hast.disappear(); Kollle4ka.disappear(); Antitelo.disappear();

АААА!!!!! Я валяюсь))))


- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

 
HastДата: Вторник, 15.12.2009, 21:54 | Сообщение # 22
Барон
Группа: Ancient MN
Сообщений: 258
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Antitelo)
АААА!!!!! Я валяюсь))))

Ну ты хоть понял смысл написанного biggrin
 
KoLLle4kaДата: Вторник, 15.12.2009, 23:40 | Сообщение # 23
Советник Тайной Канцелярии
Группа: Администраторы
Сообщений: 492
Награды: 5
Репутация: 27
Статус: Offline
и я, и я валяюсь biggrin

Bible+MaLLlka
 
AntiteloДата: Вторник, 15.12.2009, 23:52 | Сообщение # 24
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
У тебя кстати скрипт похищения Содениски работать не будет.

- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

 
AntiteloДата: Вторник, 15.12.2009, 23:58 | Сообщение # 25
Баронет
Группа: Ancient MN
Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
А на счет некрасиво. Я просто детишек на днях учил создавать произвольное количество кнопок при помощи массивов, функций и т.д... И на этой волне прикрутил генерацию поля)

- Вы физическое лицо?
- Нет, я астральное тело.

//да нормально подпись меняется

 
Форум Клана Majestic North » Line Age II. Статьи, сервер, программы. » EverStat и другое » Помогиет плиз с Javascript (Хелп)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Majestic North © 2016

Рейтинг@Mail.ru